8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

Активисты ОНФ обнаружили признаки мошенничества при ремонте мемориала защитникам Москвы

Активисты ОНФ обратили внимание на тендер по реставрации Мемориала 28 панфиловцев, и обнаружили целый ряд нарушений при проведении работ. Цена контракта составила 203 миллиона рублей.

Активисты проекта съездили к меморилу павших воинов, дабы проверить качество проведенных работ. Простое перечисление нарушений может длиться долго: не работает половина освещения, началось разрушение облицовки, вместо асфальта использовалась садовая крошка. Окопы, вырытые героями-панфиловцами - забросали строительным мусором. Кроме того, на памятнике нет видеонаблюдения, охраны и указателей. Этот и ряд других нарушений прямо свидетельствуют о некачественной работе и приемке. Согласно информации по контракту, через два месяца после завершения работ по контракту стороны расторгли договор, дабы исполнителю не пришлось исполнять обязательства по гарантии, которая длится год после окончания ремонта. 

Согласно сайту закупок, администрация Волоколамского района в апреле 2016 г. провела конкурс на право проведения капитального ремонта мемориала "Рубеж обороны (окопы) 28 воинов-панфиловцев у разъезда Дубосеково, где 16 ноября 1941 года в неравном бою было остановлено наступление немецко-фашистских захватчиков". Он находится у знаменитого разъезда Дубосеково.

Несмотря на многочисленные нарушения, акт о приемке был подписан. Вероятно, на это повлиял тот факт, что в приемочной комиссии был представитель подрядчика.  

"По мнению экспертов ОНФ, в действиях представителей администрации и подрядной организации могут быть выявлены признаки мошенничества в особо крупном размере и халатности. Мы обратились в главное контрольное управление Московской области с просьбой проверить соответствие выполненной работы условиям контракта. Раз администрация не добивается от подрядчика выполнения обязательств, значит, этого добьется Общероссийский народный фронт", – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

Новости госзаказа
2020-08-03 13:44:00

"Основанием для аннулирования лицензии у МБО "Оргбанк" послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации", - сообщили в Банке России.По данным регулятора, кредитная организация обладает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. Банк занимал 325-е место в банковской системе РФ и являлся участником системы страхования вкладов.

2020-08-03 11:47:00

Минобороны вменяло в вину Дыбчику то, что он незаконно включил в конкурсную массу ООО «СтройМонтаж» долгострой — незаконченный панельный пятиэтажный жилой дом в Бердске.
Объект был поставлен на баланс общества. Также он якобы незаконно назначил себе вознаграждение в размере почти 1,6 млн руб. Дело слушалось в Октябрьском райсуде Новосибирска.Ведомство оценило вред, якобы нанесенный Дыбчиком законным интересам государства в лице Министерства обороны РФ на общую сумму 124,4 млн руб.Вред выразился в виде невозможности Минобороны РФ достроить дом и ввести его в эксплуатацию, что повлекло тяжкие последствия для экономических интересов страны в виде ухудшения экономического положения государства.
...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.