8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

ФАС предложила дать Правительству право заключать долговременные контракты на поставку лекарств

ФАС выступила с инициативой разрешить заключать долговременные контракты на поставку медикаментов. По мнению ведомства, правительство должно получить возможность заключать контракты на поставку лекарств, которые будут длиться, пока не закончится патент.Обязательное условие заключения такого контракта - значительное снижение цены на закупаемые лекарства.На данный момент, согласно нынешней редакции 44-ФЗ, Правительство может лишь определить минимальный срок исполнения контракта, но не может регулировать максимальный.Как считают в Антимонопольной службе, изменения не только повысят эффективность траты бюджетных средств, но и простимулируют появление на рынке конкурентных препаратов - дженериков, которые являются препаратами, содержащими ранее изобретённые лекарственные соединения. Как правило, они дешевле оригинальных препаратов - поэтому их появление также окажет на рынок благотворное влияние, по крайней мере - для госзаказчиков и потребителей.Сообщается, что законопроект разработан в рамках воплощения дорожной карты "Развитие конкуренции в здравоохранении", которую утвердили месяцем ранее. В случае принятия закона поправки начнут действовать в декабре 2019 года.

2022-10-04 15:15:00

По мнению заявителя, заказчик нарушил порядок оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «цена контракта».Антимонопольный орган признал обоснованным довод заявителя в этой части.
При присвоении баллов ценовым предложениям участников закупочная комиссия заказчика нарушила порядок по критерию «цена контракта», установленный в извещении о проведении конкурса. Начислены баллы, которые не могли быть получены при расчете по установленной формуле.Омское УФАС России выявило в действиях АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» нарушения Закона о контрактной системе*, Положения об оценке заявок**.Довод заявителя о том, что закупочная комиссия при проведении конкурса не применяла письмо Минфина. ...

Подробнее

2022-10-04 15:00:00

«Действующие механизмы носят громоздкий характер и их применение заказчиками затруднено», – сказал Артем Гриненко.«Минфин России в настоящее время по поручению Правительства РФ разрабатывает комплексные предложения по оптимизации механизмов импортозамещения в закупках для того, чтобы их применение повысило вероятность выбора поставщика, предлагающего заказчику российский товар», – добавил он.В частности, предлагается сохранить применение двух механизмов.
Первый механизм – «второй лишний», когда отклоняются заявки с иностранным товаром в случае подачи хотя бы одной заявки с российским товаром. Механизм предлагается ввести на все случаи закупок товаров и без утверждения перечня товаров, на к. ...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.