8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

Госзаказчиков обяжут фотографировать этапы исполнения контракта

В Госдуме РФ идет рассмотрение поправок к 44 ФЗ, согласно которым заказчик будет должен фотографировать этапы выполнения контракта. Это коснется различных видов строительных работ.

Законопроект гласит, что эти фотографии будут прилагаться к финальному отчету об исполнении контракта. Если же заказчик отчитывается поэтапно, то фото делаются к каждой его части. Помимо этого, он предусматривает штраф за неразмещение фотоотчета в ЕИС. В частности, для должностных лиц заказчика он составит 50 тыс. руб.

Как сообщает Минэкономразвития, эта мера призвана повысить эффективность в сфере строительства в рамках госзаказа.

Комментируя эту инициативу в интервью порталу Т94, заместитель директора Центра профессионального развития государственных служащих Академии при Президенте РФ Николай Баранов отметил, что такая норма уже существует как в столице, так и в регионах, чаще всего фотоотчет о работе оформляется в виде приложения к актам сдачи-приемки работ.

Как заметил Николай Баранов, есть вероятность, что на деле эта обязанность ляжет на плечи поставщиков. 

По мнению авторов законопроекта, визуальная форма отчетности поможет контролировать исполнение контракта более полно, и, при необходимости,  выявить дефекты в строительстве на ранних этапах. 

Есть и другие мнения. Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, считает такую форму надзора неинформативной. По ее словам, фотографии не заменят полноценного контроля качества – а ведь именно он дает полную картину того, насколько хорошо ведутся работы. Как считает Елена Дыбова, куда правильнее было бы не множить формы отчетности, а доработать уже имеющиеся нормативы.

2022-05-20 16:42:00

Суды трех инстанций поддержали позицию Заказчика и сделали следующие выводы:заказчик правильно указал реквизиты разных счетов в извещении и проекте контракта, так как одни нужны для обеспечения, а другие — для оплаты работ;обеспечение исполнения контракта надо перечислять по реквизитам в извещении, а не в проекте контракта. В последнем заказчик не обязан их указывать;если деньги поступили на другой счет, это не значит, что победитель внес обеспечение. Заказчик не может использовать их по назначению и обязан вернуть; победитель трижды перевел средства на неверный счет, не запрашивал разъяснений. Это нельзя считать добросовестным поведением.

2022-05-20 13:00:00

Заявитель утверждает, что больница установила такие характеристики товара, которые подходят лишь одному единственному производителю.
Таким образом получается, что ограничивается конкуренция на торгах и грубо нарушаются интересы остальных участников закупки.Что ж, Ингушское УФАС России начало свое разбирательство.Итак, отметим начальную цену контракта в сумму более 2 млн. рублей. Комиссия Управления выясняет, что Заказчиком установлены такие требования к поставляемому аппарату, которые не позволяют предложить к поставке товар- аналог с более улучшенным функционалом, чем требует больница, к примеру.Что это значит?То есть больница в своей документации описывает один определенный аппарат от од.
...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.