8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

Летаем на наших: авиакомпании должны больше закупать отечественные самолеты

Необходимо предоставить отечественной авиапромышленности дополнительные условия, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на плановом заседании авиационной коллегии. В рамках обсуждения современной ситуации, авиапроизводители и члены Правительства РФ коснулись вопроса закупок самолетов российских авиакомпаний.

Существует известная проблема: отечественные компании куда чаще закупают иностранные авиасуда, чем отечественные. Это крайне негативная тенденция для российских предприятий подобной сферы. Кроме того, использование зарубежной техники и их системы обслуживания приводит к снижению обороноспособности страны, отметил Дмитрий Рогозин.

Согласно оглашенным на заседании данным, в следующие десять лет гражданской авиации понадобится до 2 тыс. пассажирских самолетов.  Согласно прогнозам, численность авиапарка за три года увеличится на 140 самолетов, при этом свой ресурс исчерпают 300 воздушных судов.

На сегодняшний день 80% из дальнорейсовых самолетов произведены за рубежом. При этом мы имеем все ресурсы – инженерные и производительные, чтобы создавать современную технику самостоятельно. Однако отечественные производители получают мало заказов.

Несмотря на поддержку государства, объем производства российских самолетов в 20 раз меньше, чем у главных иностранных конкурентов - Boeing и Airbus, отметил вице-премьер Рогозин.

Между тем, в прошлом году государственные средства, вложенные в развитие авиапрома, составили 52 млрд руб., 32 миллиарда – это деньги на разработки и исследования.

Магистральный план развития же таков: российские авиакомпании должны перейти на отечественную технику за следующие 10-15 лет.

2022-05-20 13:00:00

Заявитель утверждает, что больница установила такие характеристики товара, которые подходят лишь одному единственному производителю.
Таким образом получается, что ограничивается конкуренция на торгах и грубо нарушаются интересы остальных участников закупки.Что ж, Ингушское УФАС России начало свое разбирательство.Итак, отметим начальную цену контракта в сумму более 2 млн. рублей. Комиссия Управления выясняет, что Заказчиком установлены такие требования к поставляемому аппарату, которые не позволяют предложить к поставке товар- аналог с более улучшенным функционалом, чем требует больница, к примеру.Что это значит?То есть больница в своей документации описывает один определенный аппарат от од.
...

Подробнее

2022-05-20 12:31:00

Признавая жалобу Заявителя необоснованной, антимонопольный орган исходил из того, что Уполномоченное учреждение оценивает заявку участников на соответствие требованиям, установленным в Техническом задании.Заявка Заявителя не содержала все характеристики, установленные в Техническом задании, в связи с чем, подлежала отклонению, в действиях Уполномоченного учреждения отсутствует нарушение Закона о контрактной системе.По результатам проведения внеплановой проверки установлено, что характеристики «длина конфорки, ширина конфорки, мощность» не соответствуют закупаемому товару «Подтоварник», что является нарушением требований Закона о контрактной системе. Для устранения допущенного нарушения Зак.
...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.