8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

Малый бизнес обходят на поворотах: он не получает и половины контрактов

Нужны новые меры поддержки МСП, так как нынешние программы, создающие условия для участия малого бизнеса в торгах, не решают поставленной перед ними проблемы, полагает секретарь  Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Глядя на многочисленные льготы для малого и среднего бизнеса, возникает обманчивое впечатление, что экономическое выживание МСП облегчается, в реальности же воспользоваться преференциями могут далеко не все.

Об этом говорит статистика: согласно закону, эти компании должны получать от 15% всего объема госзакупок. На деле же на них приходится лишь 5-7% контрактов.

Эти слова подтверждает глава Федеральной антимонопольной службы. Полноценная поддержка МСП со стороны государства возможна, если небольшие компании будут получать госзаказы на общую сумму 2 трлн руб. ежегодно. Сейчас же она равна 300-400 млрд руб. в год.

Господдержка МСП весьма разнообразна: бизнесу доступны гранты на развитие сельского хозяйства и хай-тека. Также, параллельно с федеральными, существуют и региональные программы субсидирования, грантовые программы для молодых компаний, зарегистрированных менее двух лет назад, льготная кредитная ставка и компенсации трат на участие в региональных экспо для продвижения товаров и услуг. Однако этих мер, по-видимому, недостаточно, сходятся во мнении эксперты.

Одна из ключевых задач - информирование предпринимателей обо всех льготах, на которые они имеют право.  Такую цель ставят в Министерстве экономического развития. Необходимо активнее доводить до сведения предпринимателей о возможностях, которые готово предоставить им государство.

2022-10-04 15:15:00

По мнению заявителя, заказчик нарушил порядок оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «цена контракта».Антимонопольный орган признал обоснованным довод заявителя в этой части.
При присвоении баллов ценовым предложениям участников закупочная комиссия заказчика нарушила порядок по критерию «цена контракта», установленный в извещении о проведении конкурса. Начислены баллы, которые не могли быть получены при расчете по установленной формуле.Омское УФАС России выявило в действиях АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» нарушения Закона о контрактной системе*, Положения об оценке заявок**.Довод заявителя о том, что закупочная комиссия при проведении конкурса не применяла письмо Минфина. ...

Подробнее

2022-10-04 15:00:00

«Действующие механизмы носят громоздкий характер и их применение заказчиками затруднено», – сказал Артем Гриненко.«Минфин России в настоящее время по поручению Правительства РФ разрабатывает комплексные предложения по оптимизации механизмов импортозамещения в закупках для того, чтобы их применение повысило вероятность выбора поставщика, предлагающего заказчику российский товар», – добавил он.В частности, предлагается сохранить применение двух механизмов.
Первый механизм – «второй лишний», когда отклоняются заявки с иностранным товаром в случае подачи хотя бы одной заявки с российским товаром. Механизм предлагается ввести на все случаи закупок товаров и без утверждения перечня товаров, на к. ...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.