8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

Малый бизнес хотят освободить от электронных касс

Законодательное собрание Челябинской области разработало законопроект, который  позволит предпринимателям-плательщикам патента и ЕНВД не применять онлайн-кассу во время работы. По мнению депутатов Заксобрания, использование этого оборудования малым бизнесом экономически не мотивировано. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

Главная причина для внесения поправки – расходы на приобретение кассовых аппаратов могут сильно ударить по доходности самого бизнеса. Поэтому норма по введению онлайн-касс повлияет негативно на экономику микробизнеса, и скорее всего, побудит многих предпринимателей “уйти в тень”.

Производители кассового оборудования выступили против подобной инициативы. По мнению генерального директора компании “Эвотор” Андрея Романенко, у использования онлайн-касс есть ряд неоспоримых преимуществ: микробизнес получил возможность внедрять программы лояльности для своих клиентов, получать статистику по продажам, контролировать торговые точки через интернет, и многое другое.

Переход на этот вид кассовой техники должен состояться с 1 июля 2018 года. По информации Федеральной налоговой службы, на начало 2015 года в России больше 99 тыс. индивидуальных предпринимателей применяли патентную систему налогообложения, ЕНВД уплачивали около 2,44 миллиона человек, из которых 1,8 миллиона также относятся к индивидуальным предпринимателям.

Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.