8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

МЭР нашло способ ускорить работу ЕИС

Для этого необходимо сменить форму казначейского контроля за госзакупками. Проверки не должны препятствовать объявлению торгов.

Совсем скоро система закупок перейдет в ведение Министерства финансов, и Минэкономразвития стремится успеть внести запланированные изменения в сфере госзакупок.  

По мнению экспертов ведомства, необходимо изменить систему казначейского контроля. С начала года подведомственное Минфину Федеральное казначейство работает над техподдержкой ЕИС, которая содержит данные о всех госторгах РФ. Ее работники проверяют все размещаемые закупки вручную.

Поскольку ЕИС используется почти ежедневно – госорганы и бюджетные организации размещают огромное количество заказов.

Это приводит к тому, что работники Федерального казначейства физически не могут справиться с задачей – и оперативно проверить каждую. Результатом сложившейся ситуации стали сбои в работе Единой Информационной Системы, которые продолжаются до сих пор: медицинские работники Санкт-Петербурга не могут разместить заказы на закупки медикаментов.

Решение, которое предлагает Министерство Экономического развития, выглядит простым: тендеры стоит проверять не до публикации, а после. Нарушения и неточности будут устранены в процессе торгов. Это выведет систему из коллапса: заказчики получат возможность проводить закупки, а участники торгов – готовить предложения по их выполнению. Работа же по проверке документации будет вестись параллельно процессу торгов. На данный момент контроль за госзакупками со стороны Казначейства попросту блокирует работу системы, отметили в пресс-службе Минэкономразвития.

Также стоит уменьшить число документов, подлежащих проверке. Эти предложения уже направлены правительству.

2022-05-20 13:00:00

Заявитель утверждает, что больница установила такие характеристики товара, которые подходят лишь одному единственному производителю.
Таким образом получается, что ограничивается конкуренция на торгах и грубо нарушаются интересы остальных участников закупки.Что ж, Ингушское УФАС России начало свое разбирательство.Итак, отметим начальную цену контракта в сумму более 2 млн. рублей. Комиссия Управления выясняет, что Заказчиком установлены такие требования к поставляемому аппарату, которые не позволяют предложить к поставке товар- аналог с более улучшенным функционалом, чем требует больница, к примеру.Что это значит?То есть больница в своей документации описывает один определенный аппарат от од.
...

Подробнее

2022-05-20 12:31:00

Признавая жалобу Заявителя необоснованной, антимонопольный орган исходил из того, что Уполномоченное учреждение оценивает заявку участников на соответствие требованиям, установленным в Техническом задании.Заявка Заявителя не содержала все характеристики, установленные в Техническом задании, в связи с чем, подлежала отклонению, в действиях Уполномоченного учреждения отсутствует нарушение Закона о контрактной системе.По результатам проведения внеплановой проверки установлено, что характеристики «длина конфорки, ширина конфорки, мощность» не соответствуют закупаемому товару «Подтоварник», что является нарушением требований Закона о контрактной системе. Для устранения допущенного нарушения Зак.
...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.