8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

Госзакупки и оффшорные компании несовместимы

Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации", которым предусмотрен запрет на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, принят верхней палатой парламента России. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам С. Рябухин, пояснив, что запрет будет установлен на предоставление государственной или муниципальной поддержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетов бюджетной системы РФ, а также в форме государственных или муниципальных гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании.

После подписания Президентом РФ и официального опубликования документа, зарегистрированным в офшорных зонах организациям будет запрещено участвовать в госзакупках. Этот запрет коснется и российских юрлиц в случае, если доля их уставного капитала в размере 50 или более процентов принадлежит офшорным компаниям.

Перечень офшорных зон должен формироваться Минфином России. В него будут включены страны, которые предоставляют льготы на выплату налога или отказываются раскрывать информацию во время проведения финансовых операций.

Нововведения сохраняют право предоставления государственных гарантий юридическим лицам в офшорных юрисдикциях в целях поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ и услуг).

Кроме того, вводится запрет на конвертацию средств государственной поддержки в иностранную валюту. Исключение сделано для закупоквысокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…