8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

Конкурсы переведут в электронную форму

Правительство одобрило перевод открытых конкурентных процедур по госзакупкам в электронную форму. На сайте кабинета министров опубликовано соответствующее заключение.

Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменения, направленные на перевод всех открытых конкурентных процедур по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронную форму

Правительство согласилось с предложенным законопроектом с некоторыми оговорками. Во-первых, предлагается установить поэтапный порядок введения новых положений, подготавливая к работе в новых условиях и заказчиков, и поставщиков.

Кроме того, законопроект требует доработки в части установления типовой формы заявки на участие в закупке, а также обязанности заказчика размещать извещение о проведении закупки на официальном сайте для опубликования информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru и на электронной площадке. При доработке законопроекта следует предусмотреть меры, направленные на недопущение сговора между заказчиками и участниками процедуры проведения закупки, в том числе на возможность внедрения электронных процедур на всех этапах определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков), а также на недопущение смешивания функций электронной площадки и полномочий заказчика.

Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…