8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

МЭР оценило объем госзаказа в 25 процентов ВВП

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, в свою очередь, заявил, что госзакупки стали серьезным институтом поддержки экономики в условиях спада ВВП  и антироссийских санкций. Львиную долю поддержки за счет госзаказа получают малый и средний бизнес, уточнил глава ФАС.

Ежегодный российский форум "Госзаказ - за честные закупки" проходит в Москве с 23 по 25 марта. На нем планируется подвести итоги работы проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" в 2015 году и уделить внимание ходу исполнения поручений президента Владимира Путина в системе госзакупок.

По итогам предстоящего форума будет подготовлена резолюция, которая ляжет в основу законодательных инициатив по совершенствованию системы как государственных и муниципальных, так и корпоративных закупок, а также по усилению антикоррупционных мер.

По оценкам Минэкономразвития, большая часть госзакупок в 2015 году пришлась на строительные работы (более двух триллионов рублей). Следом идут медицинские изделия и фармпрепараты (486 миллиардов рублей). По прямым контрактам малый бизнес получил почти столько же. Установленная законом квота закупок у малых предприятий (15 процентов) была выполнена. 
 

 
 
 
Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…