8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

Минсельхоз РФ намерен запретить госзакупки заграничных продуктов

Сотрудники министерства сельского хозяйства РФ разработали перечень продовольственных товаров, которые в рамках государственных тендеров смогут предлагать только отечественные производители. Как сообщает "РБК", планируется, что под запрет для государственных учреждений и компаний попадут: охлажденная говядина и свинина, охлажденное и замороженное мясо курицы, филе рыбы, рис, сухое молоко, сливки, сливочное масло, сгущенка, сыр, творог. 

Цель запрета: оказать поддержку национальным производителям и "производителям из стран Таможенного союза". Проект постановления Правительства РФ, в котором прописаны все ограничения на госзакупки импортных продуктов, находится пока только в стадии обсуждения. Но в случае утверждения вступит в силу уже в 2015 году. 
Пока у российских экспертов весьма противоречивые мнения по поводу этого документа. Производители мяса поддерживают инициативу Минсельхоза и готовы заместить "выпадающую" продукцию, а представители аграрного рынка переживают за Сибирь и Дальний Восток страны, куда поставляются новозеландские молочные продукты и азиатский рис. С учетом логистики местное продовольствие, по их мнению, могут оказаться дороже импортного.
 
 
Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…