8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

МТС вступило в борьбу с «Ростелекомом» за госзаказ на государственный интернет

Минкомсвязи подготовило проект общей сети интернет для государственных структур – ЕСПД (Единая сеть передачи данных). Но предложение министерства не получило одобрения правительства Российской Федерации.

Правкомиссия по использованию информационных технологий проект ЕСПД отправила на доработку.

По плану Министерства связи уже с января 2015 года федеральные органы власти могут начать работать в единой системе интернет, которую должен обеспечить «Ростелеком», назначенный единственным исполнителем ЕСПД. За 2014 год оператор заработал по контракту на внедрение ЕСПД более 2-х млрд. рублей.

Главное обоснование введения единого оператора – экономия денежных средств. Оплата доступа в интернет для госучреждений должна уменьшиться на 10%. «Ростелеком» гарантировал, согласно проекта, увеличение пропускной способности сети в 1,5 раза.

Возражения поступили со стороны ФАС. Служба считает назначение единственного исполнителя нецелесообразным, когда среди интернет провайдеров существует хорошая рыночная конкуренция.

С мнением антимонопольного ведомства согласны операторы. Представители МТС и «Мегафон» уверены, что их компании могут оказывать государству высококачественные услуги, при этом конкуренция за госзаказ всегда приводит к реальному снижению цен.

Известно, что в среду врио президента МТС, направил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову письмо с предложением от компании. В нем приводятся технические возможности МТС по реализации проекта ЕСПД, даются гарантии увеличения пропускной способности сети в 2 раза и предлагается снизить стоимость проекта еще на 13%, то есть в общей сложности удешевление составит 23%.

Фактически МТС пообещал сделать работу лучше и по более низкой цене. В число клиентов компании сегодня входят Совет Федераций, СКР, МИД, Минэнерго.

Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…