8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

"Опора России" просит ускорить разработку нормы о преференциях российскому бизнесу при госзакупках в Москве

В письме говориться, что в России уже действует закон, в котором предусмотрены преференции отечественным компаниям. Речь идет о вступившем в силу еще в 2011 году законе №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", где установлены правила закупок госкорпораций и госкомпаний, а также предусмотрено право правительства устанавливать приоритет отечественным объектам закупок по отношению к иностранным. +
 
Вместе с тем, подчеркивают в "Опоре России", до этого времени никакой работы по созданию проекта соответствующего нормативного акта не ведется. А для отечественных малых и средних компаний установление такого приоритета стало бы мощным стимулом для наращивания производства. Таким образом, в письме изложена просьба поручить органам исполнительной власти разработать проект правительственного постановления, предусматривающий необходимые приоритеты.
 
Стоит подчеркнуть, что против этой идеи выступает Минэкономразвития, мотивируя свою позицию тем, что предлагаемые преференции противоречат нормам Всемирной торговой организации.
 
Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…