8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

Система позволит эффективнее бороться с мошенничеством в госзакупках

На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов НПА и результатах их общественного обсуждения размещен проект Федерального закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор". Документ разработан Минкомсвязи России с целью борьбы с махинациями при госзакупках в электронном виде.

Проект Федерального закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор", разработанный Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, выложен на официальном портале обсуждения законопроектов. Им предполагается закрепить использование системы на законодательном уровне и повысить эффективность борьбы с мошенничеством в госзакупках.

ГИС "Независимый регистратор" была введена в эксплуатацию с 27.11.2014 на всех работающих по размещению государственного заказа электронных площадках. Система фиксирует события и действия органов власти, физических и юридических лиц при использовании информационных технологий, собирает и обрабатывает информацию о проведении аукционов на ЭТП, анализирует ее и хранит данные в зашифрованном виде. При необходимости данные предоставляются контролирующим органам для выявления нарушений.

Авторы законопроекта предлагают подвести под использование системы законодательную базу. По мнению разработчиков, обязательность использования ГИС "Независимый регистратор" упорядочит и ускорит работу контролирующего органа по разрешению спорных моментов при проведении закупок.

В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 июля 2016 года и потребует внесения изменений в Закон № 44-ФЗ.

Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…