8(495)3746-752
8(800)5000-752

Бесплатный звонок по России

Ваш город:

Смольный в 2015 г. расторг более 40 строительных госконтрактов

В частности, лидерами по неисполнению выигранных госзакупок оказались ГК "Единые решения" Владимира Артеева и "Спэлл" Абука Мамаева. С первой компанией было расторгнуто 12 контрактов общей стоимостью 4 млрд рублей. А "Спэлл" не справился с 3-мя госзаказами на 2,2 млрд рублей. Этим предприятиям уже закрыт доступ к выполнению работ по госзаказу. А виноватыми в таком количестве расторгнутых госзаказов Игорь Албин назвал сотрудников Комитета по строительству, которые недоработали как заказчики, не рассмотрев некомпетентность исполнителей. 

Как известно, еще в прошлом году власти Петербурга приняли решение разделять все госконтракты по цветам светофора на три зоны. Те заказы, которые не выполняются в течение 2-х месяцев, по ним закончилась гарантия или затягиваются сроки, автоматически попадают в красную зону и подлежат расторжению.

На данный момент, сообщил и.о. главы комитета Владимир Левдиков, в красной зоне находится 6 госзаказов, по которым уже ведется процедура по расторжению. А, в общем, с начала 2016 года было уже было прекращено исполнение 16-ти строительных госконтрактов по причине затягивания сроков их 

Новости госзаказа
11/12/2017
Центробанк докапитализирует банк “Открытие” на 456 млрд рублей
Центробанк докапитализирует…
Центробанк намерен выкупить акции банка “Открытие” на сумму в…
Обучающие центры
27/11/2017
Минфин изменит требования к банковским гарантиям
Минфин изменит требования…
Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования…