8(495)3746-752 8(800)5000-752 Бесплатный звонок по России
Ваш город: Москва

Что такое план-график закупок

План-график – является ключевым документом, которым руководствуется заказчик при совершении закупок.

План график – это ничто иное, как план закупок заказчика на один календарный год. Он размещается в Единой информационной системе для того, чтобы раскрыть подробности процесса закупки, столь необходимые поставщику, и дать им к ним подготовиться.

Как правило, в его составлении участвуют специалисты разных направлений: юристы, экономисты, бухгалтеры. Этот документ содержит именно детализированные сведения о будущих закупках.

Во время составления плана-графика следует руководствоваться Приказом № 761/20н от 27 декабря 2011. У каждой закупки есть своя категория, а именно – запрос предложений, запрос котировок, аукцион, конкурс, закупка у единственного поставщика.

Необходимо указывать коды ОКТМО и ОКПД, группу, подгруппу, класс, подкласс и вид предмета закупки. Согласно Приказу, план-график разбит на колонки, в каждой из которых размещается та или иная информация.

1 колонка – сюда вписывается код бюджетной классификации (КБК), с указанием кода классификации операции сектора государственного управления, относящийся к расходам бюджетов(КОСГУ).

2 колонка – указание группы, подгруппы, класса, подкласса и вида предмета покупки.

3 колонка – код ОКПД, также с указанием группы, подгруппы, класса, подкласса и вида предмета закупки.

4 колонка – номер заказа и лота, который присваивается в прямой последовательности в начале текущего финансового года.

5 колонка – название работы, услуги, товара. Если закупка разделена на лоты, все они должны быть указаны.

6 колонка – минимальные требования к предмету контракта. Разумнее всего включить те требования, которые потом будут включены в текст контракта и предъявляться к поставщику.

7 колонка – если предмет закупки измеряется количественно – то колонка заполняется в соответствии с Общероссийским классификатором единиц измерения.

8 колонка - количество или объем планируемой закупки.

9 колонка – место для указания НМЦК, Начальной максимальной цены контракта. В том случае, если цикл закупки по своим срокам превысит текущий год, необходимо использовать «/» для разграничения.

10 колонка – здесь указывается объем обеспечения заявки, либо объем обеспечения реализации договора, либо объем аванса (в процентах).

11 колонка – указывается длительность расстановки уведомления или длительность постановления контракта.

12 колонка – место для указания срока обеспечения исполнения контракта, а также этапы его выполнения (если они есть).

13 колонка – здесь проставляется информация о выборе метода исполнителя контракта, будь то конкурс, закупка у единственного поставщика, и так далее.

14 колонка – сюда вносятся корректировки или изменения, если необходимо исправить положения плана-графика. При этом важно ставить ссылки на законные основания изменений, указанные в п. 15 комментария к оформлению планов, регламентированных указом № 761/20н.

Важно: план-график должен быть размещен на официальном сайте не позднее, чем через месяц после принятия бюджета.

2023-05-26 16:46:00

Изучив этот вопрос, сотрудники отдела контроля закупок УФАС России по КЧР установили, что такая тенденция отмечалась по всей России.
Катализатором стали структурные изменения экономики из-за санкций и повышенной волатильности рынков, что повлекло за собой волну расторжений договоров и контрактов в связи с невозможностью исполнить согласованные ранее условия. Говоря о вопросе одностороннего отказа от исполнения условий контракта, стоит также обратить внимание на тот факт, что порой причиной являлись непредвиденные факторы и стремительно меняющиеся условия рынка. В качестве примера рассмотрим обращение о включении в РНП, коснувшееся острого вопроса того периода времени, а именно поставки бу.
...

Подробнее

2023-05-26 15:50:00

По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (далее – объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.Однако, рассматриваемый договор аренды таких прав и обязанностей сторон не предусматривает.Как установлено частью 1 с.
...

Подробнее

Адрес:
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (812) 4253-752
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Адрес:
г Москва, Золоторожский Вал, д. 32 офис 218
Время работы:
ежедневно с 9:00 до 18:00
Телефон:
8 (495) 374-67-52
Звонок по РФ:
8 (800) 5000-752
E-mail:
ruble.express@gmail.com
Все права защищены 2020.
Исключительные права на дизайн, структуру и контент сайта принадлежат ООО "Рубль-Экспресс"
г. Петербург,наб.Обводного канала д, 213, офис 302 ruble.express@gmail.com
Яндекс.Метрика

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.