Согласно данным Минсельхоза, заградительные меры по запрету импортной еды дадут отечественным производителям порядка 100 млрд рублей в год. Важно понять, какие именно продукты питания являются иностранными и запрещены к закупке, а какие – нет.
Может ли заказчик отклонить конкурсную заявку, если поставщик продуктов питания декларирует страну производства как Казахстан или Белоруссия? У заказчика есть Постановление Правительства № 832 от 22.08.2016, согласно которому некоторые импортные товары запрещены к поставке, в том числе и некоторые продукты питания.
Однако заказчику нужно учитывать, что ограничения, налагаемые постановлением, не действуют на продукты из стран Евразийского экономического союза. Товары из следующего списка стран не считаются импортными: Беларусь, Армения, Кыргызстан и Казахстан. Под ограничение попали продукты по 23 кодам ОКПД2. В перечень вошли мясо, рыба, птица, сахар, рис, субпродукты мясные, молоко, сыр.
Также здесь действует правило “третий лишний”: заявки с импортными продуктами нужно отклонить, в тендере участвуют, как минимум, двое поставщиков с продуктами стран ЕАЭС, при этом поставщики должны предлагать товар разных производителей.
УФАС выдало предписание. В настоящий момент спам-реклама прекращена, предписание Альфа-Банком исполнено.
«Индекс» выпущен в ходе подготовки к некоммерческому всероссийскому форуму о закупках в строительстве и проектировании World build/state contract организаторами форума — СРО «Уральское объединение строителей», СРО «Лига проектных организаций», «Интерфаксом» и системой для аналитики рынка «Маркер».В «Индекс настроений» вошли анализ сферы закупок и торгов в строительстве и проектировании России (работы по 44 ФЗ и 223 ФЗ) за три квартала 2023 года, а также опрос участников торгов, строительных и проектных компаний.В ходе опроса (в нем приняли участие представители 1 тыс.
подрядных организаций из различных регионов РФ), 15% подрядчиков указали на падение объема строительных закупок в текущем г. ...